WantEasy

Select your language

臺北寒舍艾美酒店

全臺首家國際藝術飯店

位於Taipei 101台北信義商圈的「臺北寒舍艾美酒店Le Meridien」,於今年12月正式開幕,以「全臺首家藝術飯店」與同業區隔,今已成為信義商圈五星級飯店的嶄新地標。

享譽全球的艾美酒店為巴黎發跡的全球飯店連鎖品牌,以時尚與人文藝術品味聞名。喜達屋國際飯店集團 (Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc.)於2005年11月收購了這一品牌。現在,艾美酒店及度假村已成長為全球性酒店集團,旗下擁有超過120 家豪華高檔酒店,分佈於全球50 多個國家。


強調「時尚Chic、人文Cultured、探索Discovery」聞名全球的艾美酒店Le Meridien,由寒舍集團首度引進台灣;全館中有近700件的藝術真品,最昂貴的則是位於公共空間的兩件朱銘的太極系列作品,價值逾億。在陳列眾多藝術品的臺北寒舍艾美酒店,為了營造其藝術品的立體感與價值,又怕破壞這些珍貴的真品,全館全數使用Lite-Puter燈光控制系統來營造飯店內極富人文藝術氣息的獨特品味,配合場景設計與時序控制的演繹,可節能省電。在寸土寸金的空間內,透過不同的藝術家創作的作品,結合「Light+Shadow光+影」的營造,讓飯店的每個角落處處充滿濃厚的藝術人文氣息;走進飯店,宛如進入時光藝廊,處處充滿驚喜!

光影造字‧獨樹一格

飯店內的設計,呈現法式風格,值得一提的是在5-12樓電梯門口的牆壁,利用光線投影創造出的句子《What makes the desert beautiful is that somewhere it hides a well》; 《What is essential is invisible to the eye ; Only with the heat that one can see right》,這是素以陰影雕塑聞名的比利時藝術家Fred Eerdekens的作品,運用燈光投射出來的經典句子,饒富趣味,更顯現飯店的獨樹一格。

融合人文與科技的宴會空間

斥資億元打造的頂級宴會廳,160個迴路,每迴路有8顆LED燈,總計使用達1280顆LED燈,全數使用Lite-Puter的LED調光模組來控制全場的燈光。室內總面積 1,620 平方米,最多可容納1,500位賓客,共規劃3間宴會廳與6間多功能會議室;極具靈活且彈性的宴會空間,可依不同的需求舉辦大小型的活動,燈光的控制也依據不同空間、時間、功能做區域與場景燈光的設定而自動控制。
繼臺北寒舍艾美酒店開幕後,Lite-Puter詠真公司燈光控制設計團隊即將於今年1月陸續達成W飯店的燈控任務,敬請拭目以待…《待續》

設備清單

序號 型號 描述
1. DP-6B 數據處理器
2. DP-81 訊號分配器
3. DP-3A 72迴路 DMX 解碼器
4. DX-1220 12迴路模組式調光器
5. LDX-305 3迴路LED調光器
6. DX-1226 12迴路模組式調光器
7. ECP-106 控制面板
8. DP-82 信號混頻器
9. DP-11 信號迴路分配器
10. CP-3B 百組記憶控制面板
11. LED DIMMER LED調光模組64V
12. EPX-430 4迴路導軌式開關模組
13. ECP-T03 彩色觸控面板
14. ECP-T04 彩色觸控面板
15. ECP-101 控制面板
16. DP-105R RS-485 信號隔離器