Select your language

星野集团虹夕诺雅-谷关顶级温泉度假村

座落于群峰连绵的山谷高地,拥有不亚于日本温泉的优良泉质,万众瞩目的星野集团顶级温泉渡假村“虹夕诺雅 谷关”终于千呼万唤始出来,于2019/6/30正式营运!

(图/谷关星野入口处)

“虹夕诺雅 谷关”是虹夕诺雅品牌在海外的第二家度假村,意在打造一个远离尘嚣的世外桃源。不论是入口处两侧优雅桂竹所拥的迎宾车道、大量保留原生树种的“水之庭园”、以满园绿意佐餐的临水餐厅、如同美术馆般气势磅礡的迎宾大厅、到呼应山川流水的30几件海内外艺术品,一步一景、如入仙境!

(图/庭园造景)

Lite-Puter从2015年开始与星野接洽,经Lite-Puter展示灯光效果后,星野将样品带回日本星野集团多番研究测试,经过严谨的考量与讨论,最终由Lite-Puter灯光控制系统脱颖而出,代替原设计的国外灯光品牌厂商,为星野演绎最自然写意的度假氛围!

(图/左起为大厅、休息区、廊道)

“虹夕诺雅 谷关”的灯光设计首重低调柔和、轻缓放松。从户外景观到公共区域乃至于独立客房,全区采用贴近地面的照明设计,融合在地元素,使整座渡假村与大自然相互辉映。除了优雅浪漫的灯光照明,Lite-Puter也具备了节能减碳的设计概念,达到黄金级绿建筑标准的元素之一,面子里子都能双双兼顾!

(图/左起为图书馆、观星台)

为了让宾客欣赏夜晚的满天星斗,客房公区的观星台采用最低亮度的照明元素。亮度达10%时星野日方已相当满意,而当Lite-Puter展示低至5%的亮度,并且调光精确、绝不闪烁,稳定的调光技术使得日方惊叹连连,直呼 “丝勾意” !

(图/客房)

宽敞明亮的客房内,每间都拥有面对山景的大片落地窗,以及半露天的温泉浴池,然而,没有电视机! 宾客在此远离城市的喧嚣,充分享受山川美景与虫鸣鸟语的洗礼。房内采用低矮的间接照明设计,来营造舒缓轻松的闲适空间,Lite-Puter完美诠释了静谧假期中最难忘的悠活时光!

(图/谷关星野的白天与夜晚)

从开始接触到正式签约、设计、动工,Lite-Puter与“虹夕诺雅 谷关”的合作历时近四年,面对态度严谨、追求完美的星野日方,Lite-Puter充分展现了精密成熟的调光技术及无与伦比的配合力度。结合知名环境、建筑、造景等设计团队,联手打造了这座与大自然融为一体的度假胜地。让白天与夜晚,都诉说着不同的恣意风情!

公区工程设备清单:

客房工程设备清单: