Select your language

新竹英迪格酒店 (Hotel Indigo)

(图/新竹英迪格酒店)

原新竹美丽信酒店于2017年11月熄灯后,子乐投资决定收回并斥资亿元改装,且与IHG洲际酒店集团签订委托管理合约,挂上洲际酒店集团旗下“英迪格酒店”(hotel INDIGO)品牌,并于2018年9月正式开幕。英迪格酒店是洲际酒店集团旗下的高端精品酒店品牌,擅长以独特的方式解读着在地邻里文化,全球88间酒店中,没有一间一模一样。这次携手IHG集团的子乐投资(RIANT CAPITAL),不以传统新竹客家花布、茶叶等刻板印象为设计主轴,反而选择将竹科的“科技”元素带入,利用LED、照片等素材,打造新竹潮男潮女的新据点。

新竹美丽信原本安装Liteputer的传统调光器EDX-1212,控制现场的光源,改装后的新竹英迪格,增加许多光源以及线条灯。线条灯之调光,Liteputer规划使用最新的PLC调光器控制; 由于现场有原本旧的DMX系统以及新的PLC系统,于是规划使用可适应不同光源型式的调光器PL-DX1220。PL-DX1220共12个模组,新竹英迪格使用1回路的PLC电力线载波调光模组(PL-P01)控制线条灯,以及11回路的前缘调光SCR/TRIAC推动模组(P-10SCR)控制后来追加的其他光源。

(图/新竹英迪格酒店脸书粉丝团)

(图/新竹英迪格酒店脸书粉丝团)

为了提供崭新的服务理念,除了在内部装潢与设施上展现国际时尚潮流感,在餐饮上也将引进国际知名的《Char 恰》餐厅,占地240坪的《Char 恰》,其空间包含:咖啡厅、酒吧、牛排馆等。咖啡厅的logo “GD5”是24V的LED球泡灯,透过Liteputer的PLC调光器,GD5可以精准的被调光。

(图/新竹英迪格酒店脸书粉丝团)

新竹英迪格只花了三个月重新翻修就让人耳目一新,其中改最多的是家具、颜色与灯光。其中灯光部份,请来了负责台北101塔身灯光设计的赖雨农,灯控的部分则是由Liteputer来实现。各区重点式照明也形塑了各场域该有的氛围。


新竹英迪格酒店工程设备清单: