Select your language

臺北君悅大飯店

台北君悅大飯店,座落於台北的新興都會商圈-信義計劃區內,除了提供旅人舒適的住宿環境之外,更提供大眾許多豐富多元的生活機能。在這寸土寸金的台北市區內,君悅更用其有限的空間,以燈光和空間的巧妙結合,創造出無限的可能。


君悅飯店使用的Lite-Puter的燈光控制系統被廣泛運用在各個樓層部門內:包含:Ziga Zaga、凱菲屋、漂亮中式海鮮餐廳、池畔小築、滬悅庭、彩日本料理、茶苑、Cheers、寶艾、迎賓廊和凱悅廳。現在為大家介紹最具代表性的兩廳:Ziga Zaga、凱悅廳。


在三樓宴會廳這個空間,隨著使用者的不同需求,只要將燈光場景稍作變化,並將會場怖置稍為變動,即可變換成各式各樣的會場模式,而目前根據會場需求,設計成課堂式、劇院式和宴會式。


林先生就曾為這空間的多樣化而感到驚奇,他曾到凱悅廳參加講座,當時只覺得這場地很大、很氣派;之後某次參加朋友的婚宴,林先生看到了一個華麗喜氣的婚宴會場,絲毫無半點兒會議廳的氣氛,不由得佩服這驚人的變化。好奇之下詢問了飯店人員,才知透過不同的燈光演繹與現場軟硬體設備的變化可以讓整場的氣氛產生巨大的改變,因此在這個宴會廳可以舉辦莊嚴隆重的演講或發表會、熱鬧非凡的婚宴、創意奇想獨具品位的主題式宴會,端看客戶的需求而設計不同的情境照明。

區域特色:可隨客戶需求設計燈光場景:課堂式→ 劇場式 → 宴會式

而君悅另一個被施放魔法的地方是Ziga Zaga,一個集義式餐廳、酒吧、與夜總會於一身的時尚聚點。座落在台北君悅大飯店二樓的Ziga Zaga同樣使用Lite-Puter燈光控制器。在這恣意散發的是從日正當午到夜半時分的千姿百態。
從活力十足的中午開始,明亮的燈光打在開放式廚房內,大廚正在盡情揮灑精湛烹調手藝;而送至餐桌上的美味義式料理,也藉由燈光巧妙的點綴,堪稱是挑逗味蕾、觸動感官的絕妙組合。
隨著時間的挪移,藉由燈光及音樂的牽引,Ziga Zaga伴著落地窗外灑落的城市夜景而轉變為瀰漫著優雅又帶點慵懶的Lounge;沙發區上時尚男女三兩成群的品嚐調酒,另人放鬆的燈光、微醺的氣息,在原木基調裡流竄教人不忍離去。而夜色逐漸低垂,空氣裡跳動的韻律越來越強烈,多彩變化的燈光控制隨著酷炫的樂音跳動了起來,脈動不絕的活力鼓譟著滿室狂歡因子,隨性而至的無國界音樂,讓人放肆的溶化在酒酣耳熱之中。

區域特色:可隨時間自動變換場景燈光:餐廳式→ 酒吧式→ PUB式

在競爭激烈的台北信義區,國際連鎖飯店相繼開幕,除了20年老字號的「君悅飯店」之外,「臺北寒舍艾美酒店」、「W Hotel」也相繼使用Lite-Puter的調光系統。Lite-Puter設計與製造的專業調光技術國際知名,台灣在地品牌,30多年不斷地研發節能技術與製造品質穩定的調光器,另外對客戶最重要的是快速的在地售後服務,維持飯店的正常運作不間斷,這也為是Lite-Puter對所有的客戶最終的服務宗旨。