Select your language

高雄市立美術館 (Kaohsiung Museum of Fine Arts)

(圖/高雄市立美術館)

身為台灣南部最重要的美術展覽及推廣中心,高雄市立美術館位於人文薈萃的鼓山區,擁有戶外大片綠地、豐富的館藏,以及不定期的精采展覽。於2018年初為104、105展覽室進行了全面性的更新工程。部分展間軌道燈及牆面間接照明皆採用Lite-Puter PLC調光系統,從新定義藝術的空間與美感,為2018年2月份的特展 “靜河流深”揭開序幕!

(圖/高雄市立美術館)

Lite-Puter運用PLC調光系統,每個軌道燈在單一軌道上實現多迴路獨立調光,為每一個展覽品打造專屬的燈光亮度,呈現作品自我風格。不同於一般調光系統,PLC在低亮度時絕不閃爍,特別適合注重視覺效果的博物館、畫廊及美術館使用,既能完美展現創作的原汁原味,亦能保護珍貴的藝術文物免於光熱的傷害。PLC系統輕鬆解決了美術館的需求與難題。

(圖/高雄市立美術館)

中西合璧的特展“靜河流深”,搭配Lite-Puter PLC燈控系統,每個作品都述說著自己的故事,使觀賞者沐浴在時光空間及光影美學所串起的文化河流中,每每駐足驚嘆、流連忘返!

(圖/高雄市立美術館)

燈控系統:Lite-Puter詠真實業股份有限公司
燈具設計:湯石照明科技股份有限公司
照明設計:CosmoC 沁弦國際設計
空間設計:禾磊建築師事務所

高雄市立美術館工程設備清單: