WantEasy

Select your language

重慶北碚悅榕莊

悅榕集團首個豪華溫泉度假村

重慶北碚悅榕莊坐落於西南大都市重慶市,依偎于國家級自然保護區縉雲山腳下的北碚區十里溫泉城,為起伏的山巒和蜿蜒的溪流所環繞,地理位置得天獨厚。秉承傳統的亞式好客之道,度假村提供自然舒適的住宿體驗、溫泉水療及一流的便利設施,是悅榕集團首個豪華溫泉度假村。度假村裡共有107間套房及別墅,每間房間都配有私人溫泉泡池,部分別墅內還配有私人游泳池。

巴渝文化特色完美結合傳統與現代元素

酒店的設計重點融合川渝地區的審美觀念並將當地巴渝文化特色嵌入其中,酒店建築及室內裝飾融入了各種傳統重慶風格的設計項目,與周邊的自然環境相得益彰。酒店外觀設計以民國時期建築風格為主題,完美結合傳統與現代元素,營造人與自然和諧共生的絕佳體驗。同時巧妙運用藝術建築風格,淋漓盡顯傳統吊腳樓建築的特色。“外封閉,內開敞,大出簷,小天井,高勒腳,冷攤瓦”,內飾四季靈感設計,精巧構思,渾然天成,流溢著傳統山地村落的精髓,處處彰顯巴渝文化。
度假村隨處可見牡丹、蓮花圖案,前者象徵著高貴、財富和好運,而後者代表幸福。酒店的公共區域及房間的內飾都採用蜀繡,川劇臉譜和漆器等裝飾,演繹出中國式的傳統典雅。

繼杭州悅榕莊後再次與Lite-Puter相遇

繼杭州悅榕莊之後,重慶北碚悅榕莊再次使用Lite-Puter的智慧燈光控制系統,主要應用于大堂、流動空間、SPA區等所有公共區域。Lite-Puter智慧照明控制系統可根據照明設計師和室內設計師對光環境的完美要求,實現酒店優良的燈光環境。通過場景面板、中央控制、時間管理等控制方式,營造優雅高檔的酒店環境,滿足了以下控制和管理:
1. 按酒店需要的照明環境與效果,採用調光的控制方式;工作人員只需按下場景面板,即可將所有燈光回路調節至事先設定好的亮度,調光過程以柔和漸變方式切換不會對人眼造成影響,部分回路則直接採用開關控制;
2. 採用中央控制的方式,實現區域燈光的高效管理,同時降低維護費用以及高效節能;
3. 公共區域除可設置一般時鐘管理器外,另可增設按每日日出日落時間控制的天文時鐘模組,實現365天自動化控制。
4. 系統中的應急模組可接收應急信號並執行相關任務。