Select your language

瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店宴會廳改裝工程

瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店位於台灣東北角宜蘭蘇澳,為全台唯一兼具冷泉與溫泉的五星級飯店,三面環山、東臨太平洋,豐富的自然風光,讓度假充滿悠閒。

(圖源自瓏山林蘇澳冷熱泉渡假飯店官網)

瓏山林宴會廳於2017年進行改裝工程,宴會廳照明系統有布幕燈加上場燈。現場場燈的調光器原本就是使用Liteputer的暢銷機種DX-1220。布幕燈光源為LED,使用他牌之LED驅動器控制。但LED驅動器損壞頻率太高,加上LED燈具使用多年,色衰嚴重,導致整體宴會廳亮度不足。因此瓏山林聯繫上Liteputer希望Liteputer協助他們做宴會廳改裝工程。

Liteputer為瓏山林設計規劃4迴路的Orbit (PLC)調光器來控制RGBW四色LED燈條。由於瓏山林宴會廳現場使用LightJockey圖控發送DMX訊號控制現場所有的燈,現場場燈調光器,還是沿用DX-1220,DX-1220本來就是DMX調光器,因此控制起來沒問題。但是布幕燈是使用Liteputer的Orbit (PLC)調光器控制,因此Liteputer規劃一台PL-DP102II,可將DMX轉成Orbit(PLC)訊號,讓兩個不同系統整合,達到完美的控制。


(改裝後的瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店宴會廳)

4迴路CERES調光器                  PL-P102II: DMX轉Orbit(PLC)介面