WantEasy

Select your language

臺北W飯店

臺北市信義區繼臺北寒舍艾美酒店開幕後,又一國際連鎖飯店W飯店,也在2/14西洋情人節正式開幕。不同於Le Meridien如同美術館的藝術氣息,W飯店走的是年輕時尚、設計鮮明的風格,讓人以為走入Lounge Bar,顛覆許多人對飯店的想法。


走進台北W飯店,即看到大朋友、小朋友像著了迷樣的面對大廳的不鏽鋼鏡面扭動自己的身體和揮手,個個對其鏡面產生的科技幻影驚嘆不已。出自“W飯店未來設計師”rAndom International 之手的互動燈光“幻光魅影(To Light You Fade)”會與走進飯店的賓客互動,隨著環境的變化呈現不同的形狀、外觀及感覺。
臺W 飯店外觀大樓是由東京都市大學都會生活學部的准教授及設計師Tadashi Yamane構思、國內建築師所建設而成,英國GA Design International則是負責室內設計,台灣大公設計負責全區公共空間的燈光設計、而調光控制系統設備則是由Lite-Puter負責規劃、施工、安裝和設定。


臺北W飯店運用非常多的LED調光控制,現代化新穎的硬體設施,一反傳統飯店只提供場地,「W進行式(W Happenings)」每月舉辦各式主題活動,包括音樂表演、美食饗宴、狂歡派對、當代設計展會等。而Lite-Puter的調光控制系統因係屬數位調光、集中控制,內建天文時鐘,燈光場景的設定與時間的執行,可依據W飯店每月舉辦的各式主題活動來自由變換不同的燈光氣氛,並可依據設定的特殊節日來自動執行燈光演繹,不需要太多人力的控制。一場場繽紛熱鬧的嘉年華在W飯店每天上演。
在競爭激烈的台北信義區,國際連鎖飯店相繼開幕,除了「寒舍艾美酒店」、「W飯店」皆使用Lite-Puter的調光系統,就連20年老字號的「君悅飯店」在20年前也同樣地使用Lite-Puter的調光控制系統,運作到現在系統仍然正常使用。

為什麼國際連鎖飯店一致使用Lite-Puter的調光系統?

Lite-Puter在臺灣,有超過30年設計與製造「調光控制系統」的信譽和經驗,為了品質的穩定,除了在臺灣在地研發與生產,同時也提供給業主完整的解決方案:包含工程規劃、施工、安裝、保固和售後服務。Lite-Puter在上海、北京、深圳等地同樣有服務與銷售的據點,提供大陸地區調光控制專案的需求。在現今能源吃緊的時代,具有「節能控制」的調光器已不再是飯店界和商業空間的用得起的設備,目前有愈來愈多的家庭用戶也開始使用「家庭整合式調光器(EDX-607)」,來實現住家的居住氣氛、節省電力支出。期望有一天,「節能」不再是口號,而是可以真正實現在全球人民的身上。
編者:Gins Lynn