Select your language

新竹英迪格酒店 (Hotel Indigo)

(圖/新竹英迪格酒店)

原新竹美麗信酒店於2017年11月熄燈後,子樂投資決定收回並斥資億元改裝,且與IHG洲際酒店集團簽訂委託管理合約,掛上洲際酒店集團旗下「英迪格酒店」(hotel INDIGO)品牌,並於2018年9月正式開幕。英迪格酒店是洲際酒店集團旗下的高端精品酒店品牌,擅長以獨特的方式解讀著在地鄰里文化,全球88間酒店中,沒有一間一模一樣。這次攜手IHG集團的子樂投資(RIANT CAPITAL),不以傳統新竹客家花布、茶葉等刻板印象為設計主軸,反而選擇將竹科的「科技」元素帶入,利用LED、照片等素材,打造新竹潮男潮女的新據點。

新竹美麗信原本安裝Liteputer的傳統調光器EDX-1212,控制現場的光源,改裝後的新竹英迪格,增加許多光源以及線條燈。線條燈之調光,Liteputer規劃使用最新的PLC調光器控制; 由於現場有原本舊的DMX系統以及新的PLC系統,於是規劃使用可適應不同光源型式的調光器PL-DX1220。PL-DX1220共12個模組,新竹英迪格使用1迴路的PLC電力線載波調光模組(PL-P01)控制線條燈,以及11迴路的前緣調光SCR/TRIAC推動模組(P-10SCR)控制後來追加的其他光源。

(圖/新竹英迪格酒店臉書粉絲團)

(圖/新竹英迪格酒店臉書粉絲團)

為了提供嶄新的服務理念,除了在內部裝潢與設施上展現國際時尚潮流感,在餐飲上也將引進國際知名的《Char 恰》餐廳,佔地240坪的《Char 恰》,其空間包含:咖啡廳、酒吧、牛排館等。咖啡廳的logo 「GD5」是24V的LED球泡燈,透過Liteputer的PLC調光器,GD5可以精準的被調光。

(圖/新竹英迪格酒店臉書粉絲團)

新竹英迪格只花了三個月重新翻修就讓人耳目一新,其中改最多的是家具、顏色與燈光。其中燈光部份,請來了負責台北101塔身燈光設計的賴雨農,燈控的部分則是由Liteputer來實現。各區重點式照明也形塑了各場域該有的氛圍。


新竹英迪格酒店工程設備清單: