Select your language

南京涵碧樓酒店

涵碧樓把內地第一站放在青島,由 Kerry Hill 打造。之後涵碧樓的下一站,來到了揚子江邊。南京涵碧樓酒店位於南京市建鄴區河西中部濱江地區,剛好正對南京市中山路的中軸在線,緊鄰揚子江大道口與漢中門大街口之間地段,距離長江只有500公尺遠,與綠博園相鄰,是目前長江綠化區域裡唯一的建築用地,也是南京市東西向主軸線在這塊面臨長江點的區域中,唯一可從近處欣賞揚子江水色風光的景點,可以直接俯瞰感受到夾江大橋的宏大氣勢。
南京涵碧樓佔地76畝(5萬855平方公尺,將近1萬5384坪),總建築面積15萬7600平方公尺,是地上20層樓,地下2層的綜合開發案,定位為居住與就業兼顧的中高檔居住區,和以濱江風貌為特色的城市西部休閒遊覽地,規劃有大型Shopping Mall、宴會廳、辦公大樓、國際會議中心、酒店式公寓等綜合體,總投資規模超過5億美元。

南京涵碧樓酒店一進酒店正門,是一段竹林步道。將外界的城市與酒店分隔開來。建築和室內完全由三亞愛迪遜的設計團隊 SCDA 打造,7 年打磨總共花掉 5 億美金。走到道路盡頭,一棟不規則的建築緩慢呈現,給我一種空間錯亂之感。

白天看著平常。只有等到晚上天空漸漸變暗,內部光線透出,才能看清設計團隊 SCDA 的玄機。
酒店大堂分三進,第一部分正對樓梯更像是一個過渡。

大堂正廳挑高 25 米,正中過道上放了一排藝術品。
在大堂的盡頭是一個大堂吧,面對江水用了大塊的落地玻璃。
酒店目前開放的客房均在酒店的一側,需走過一個迴廊。

豪華江景房

行政江景套房

總統套房
南京涵碧樓、青島涵碧樓採用Liteputer智能燈光控制器,與燈光的完美結合給顧客一個舒適、高端的用戶體驗。

設備清單:

圖片來源於網絡如有不妥請告知