Select your language

台北大仓久和饭店

位于台北南京东路中山商圈的Okura饭店,为日本大仓饭店集团(Hotel Okura Co., Ltd)的国际五星级连锁饭店集团。大仓饭店以日本文化的守护者自居,自1958年创设以来,拥有50年的悠久历史,与东京帝国饭店、东京新大谷饭店并称代表东京当地三大顶级饭店的“御三家”。在日本当地,大仓不仅被公认为最豪华的顶级饭店,更是最能表现与代表日本传统文化精神的国际级五星级饭店,在日本人心目中占有非常重要的指标性的地位。
位于饭店3楼的宴会厅,拥有108坪、挑高4.5米的空间,最多可容纳24桌中式宴席,亦可弹性调整、区隔为多间宴会与会议空间。宴会厅的设计以中式风格为设计延伸,在挑高的落地窗与大门上镶着牡丹花为元素,加上西式水晶灯点缀,充盈着当代经典设计的风格,配备先进Lite-Puter的灯光影音设备,呈现多功能与美学之间的平衡,展现日本追求自然和谐的概念文化特色。
为了满足多功能宴会的需求,又希望能够符合饭店的设计宗旨”和”的理念,因此低调、简约有不失奢华的设计要求,运用Lite-Puter灯光系统巧妙的设定后,让现场的气氛自动呈现出日本和气道的精神,此时投身在现场不由得会停下脚步慢步轻盈的体认这股气息。
现场的灯光控制是使用可抽取模组式的调光器DX-1220,方便日后的维护,当现场如果紧急出现状况时,不用断电,即可三秒钟完成修护。饭店端也完全不会有客户抱怨与损失。